Главная » 2014 » Апрель » 15 » Жители Печатников поддержали инициативу по внед�
09:15
 

Жители Печатников поддержали инициативу по внед�

Курьяновские очистные сооружения расположены на юго-востоке Москвы, в излучине Москва-реки. Именно тут очищаются стоки северо-западного, западного, южного, юго-восточного районов Москвы и части прилегающих районов Подмосковья. Большинство очистных сооружений КОС располагается на открытом воздухе, что не может не возмущать жителей близлежащих районов ЮВАО и даже некоторых районов Южного округа – ежедневно они вынуждены терпеть неприятные запахи, исходящие со стороны предприятия.

фотография (9)

На сегодняшний день на очистных сооружениях проходит реконструкция тех объектов, в которых скапливаются сбросы, источающие запахи. Согласно проекту, все они будут накрыты специальными не пропускающими испарения перекрытиями. Но полностью завершить реконструкцию КОС планируется к 2025 г.

На этой неделе Общественный Экологический совет ЮВАО представил инициативной группе жителей альтернативный вариант очистки атмосферы от запахов, исходящих от Курьяновских очистных сооружений, — технологию, позволяющую уничтожать запахи распыляющимся в воздух абсорбентом, безвредным для организма человека, что подтверждают многочисленные сертификаты. Порядок внедрения этой технологии позволит избавить жителей Печатников и близлежащих районов ЮВАО и ЮАО от неприятных запахов за короткий срок.

Работает она достаточно просто: вокруг источника неприятных запахов устанавливаются автоматические распылители, в которых содержится вещество, созданное на основе вытяжек из хвойных растений. При впрыскивании в воздух этот абсорбент блокирует молекулы вещества, источающего запах, и они не распространяются в атмосфере. Таким образом, устанавливаемые распылители создают своеобразный барьер, который не пропускает вредные вещества за огороженную территорию.

фотография

В эффективности этой технологии инициативная группа жителей Печатников и соседних районов смогла убедиться лично — Экологический Совет ЮВАО города Москвы под руководством Евгения Тимонина совместно с Экологическим Советом муниципальных депутатов города Москвы организовали экскурсию на Дмитровский полигон твердых бытовых отходов, где не так давно была установлена подобная система очистки воздуха.

фотография (4)

В ходе экскурсии перед инициативной группой из 25 человек выступили эксперты Экологического Совета и начальник ТБО «Дмитровский» Коршунов П. А., которые рассказали инициативной группе про все особенности работы технологии, абсорбирующей запахи, предоставив активистам возможность проголосовать «за» или «против» внедрения этой системы на Курьяновских очистных сооружениях.

фотография (5)

Кроме того, инициативной группе был представлен проект внедрения автоматического комплекса уничтожения неприятного запаха на КОС, над которым ежедневно около полутора месяцев трудились эксперты Экологического Совета совместно с «Мосводоканалом» и дирекцией КОС. Этот проект включает в себя комплекс мер, призванный не только уничтожить неприятные запахи, но и предотвратить их появление. Активисты с интересом изучили план и внесли свои предложения, продемонстрировав, таким образом, личную заинтересованность в реализации этого проекта.

фотография (7)

По итогам встречи все участники экскурсии поддержали внедрение новейших разработок, подкрепив свое согласие подписями в петиции, адресованной мэру Москвы. После некоторых доработок, Экологический Совет и «Мосводоканал» направят проект интеграции технологии, абсорбирующей запахи, и подписанную жителями Печатников петицию на рассмотрение мэру, который примет решение о внедрении автоматического комплекса уничтожения неприятного запаха на КОС, который может дополнить существующий план реконструкции очистных сооружений.

фотография (13)

Просмотров: 84 | Добавил: rielis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz