Главная » 2014 » Апрель » 18 » В спальных районах Москвы уменьшат этажность нов
08:48
 

В спальных районах Москвы уменьшат этажность нов

Новость на Newsland: В спальных районах Москвы уменьшат этажность новостроек

Власти Москвы намерены преобразить спальные районы города, пишет otkstroy.ru. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, в спальных районах необходимо уплотнить сетку улиц и уменьшить этажность жилых домов. Вблизи станций метро планируется создавать "пространства с общественными функциями". Эксперты полагают, что ими должны стать прогулочные улицы со множеством кафе и кинотеатрами.

Как заявил Сергей Кузнецов, новые пространства около метрополитена должны стать для жителей окрестных домов "неким комьюнити, чтобы здесь они узнавали друг друга в лицо, обменивались новостями, могли приятно проводить время".

Экс-глава НИиПИ Генплана Москвы Сергей Ткаченко полагает, что общественными пространствами около метро должны стать прогулочные улицы и площади с расположенными на них кафе, ресторанами, кинотеатрами, муниципальными залами для организации досуга и так далее. При этом он опасается, что такие площадки центром общения так и не станут.

"Слишком большие потоки у нашего метро", - пояснил он. По словам эксперта, в спальных районах также должны появляться театры. "Если открывается новый театр, лучше открыть его в Орехово-Борисово, а не на Малой Бронной", - уверен он.При этом Ткаченко утверждает, что в спальных районах разумнее строить многоэтажное жилье. "В Москве живут миллионы людей, и для мегаполиса в принципе нехарактерна малоэтажная застройка", - пояснил он.

Между тем заслуженный архитектор России Зоя Харитонова уверена, что спальные районы должны быть застроены жилыми домами не выше четырех этажей. "Это оптимальная высота, - пояснила она. - Средний человек может подняться на четвертый этаж по лестнице без особых физических усилий. К тому же в малоэтажных домах уютнее жить. Высотные же здания служат отчуждению людей, здесь жильцы встречаются только в лифте. Для комфортной жизни нужно больше пространства".

Отметим, что малоэтажное строительство становится характерным для Подмосковья. В области подготовлены проекты трех новых городов с таким жильем экономкласса. Для новых поселений, на 150-200 тысяч человек каждое, уже подбирают места. Города застроят одно- и двухэтажными, а также двух- и трехподъездными трехэтажными деревянными и панельными домами. Возведение каждого города обойдется застройщикам в миллиарды рублей.

Просмотров: 107 | Добавил: rielis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz