Главная » 2013 » Сентябрь » 7 » В Москве произошло землетрясение
01:12
 

В Москве произошло землетрясение

В Москве произошло землетрясение

11:14 / 24.05.2013 Фото: ИТАР-ТАСС

Последствия землетрясения, произошедшего у берегов Сахалина и Курил, коснулись Москвы. Очевидцы сообщали о многочисленных подземных толчках. По данным МЧС, из жилых домов в центре столицы были эвакуированы 850 человек.

"В пятницу утром спасателям стали поступать звонки от жителей домов на Лесной улице о том, что они ощущают подземные толчки. Из дома №10 было эвакуировано 150 человек, а из дома №44, в котором расположено представительство компании "Ингосстрах", было эвакуировано 700 человек", – цитирует представителя правоохранительных органов столицы РИА Новости.

"Подземные толчки в Москве – это последствия землетрясения в Охотском море. Распространения не последовало. Угрозы для людей нет", – уверяет руководитель управления информации МЧС России Олег Воронов.

Землетрясение магнитудой 8,2 баллов произошло в Охотском море. По информации Геологической службы США, очаг произошедшего в 09:44 по московскому времени землетрясения залегал на глубине 602 километров. Примерно через час после землетрясения в Охотском море, жители Москвы начали сообщать, что ощущают мощные подземные толчки. На юго-западе столицы трясло офисные здания, а фирмы на Таганке эвакуировали людей. Первыми о подземных толчках сообщили сотрудники офисов на юго-западе Москвы, где в зданиях начала двигаться мебель и качаться люстры, сообщает Russia Today.

Землетрясение можно было наблюдать в других районах Москвы. Очевидцы сообщают, что несколько офисов было эвакуировано в деловом квартале рядом со станцией метро "Белорусская". "Люди вышли из здания. Я спросил их, что случилось, они сообщили мне, что их трясло и было землетрясение", – отметил свидетель происшествия. В МЧС отметили, что в столичные службы поступило множество звонков с сообщением о землетрясении.

Специалисты МЧС проводят обследования потенциально опасных и социальных объектов регионов России, где ощущались подземные толчки после землетрясения на дальнем Востоке. По словам официального представителя МЧС России Ирины Россиус, глава ведомства Владимир Пучков, который находится на учениях в подмосковном Ногинске, в режиме видеосвязи провел селекторное совещание с регионами Дальнего Востока, Сибири и других федеральных округов, где ощущались подземные толчки.

"Все службы приведены в повышенную готовность. Проводится обследование потенциально опасных объектов, аэропортов, социальных объектов. Особое внимание направлено на прибрежную зону", – сказала Россиус. Она отметила, что МЧС будет следить за возможными афтершоками.

Между тем угроза цунами на Сахалине, объявленная после землетрясения в Охотском море, снята. "В Сахалинской области отменена тревога цунами. В 17:17 (сахалинского времени) был дан отбой тревоги цунами", – говорится в сообщении МЧС. В настоящее время угрозы цунами, а также жертв и разрушений, нет. Угрозы для людей не отмечается.

Просмотров: 82 | Добавил: rielis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz