Главная » 2013 » Август » 9 » В Москве появились два новых административных ок
11:55
 

В Москве появились два новых административных ок

Новые округа созданы на присоединенных территориях Москвы. Один из них назвали Троицким, другой - Новомосковским. В настоящее время в Москве насчитывается 10 административных округов: Центральный, Северный, Северо-Восточный, Восточный, Юго-Восточный, Южный, Юго-Западный, Западный, Северо-Западный и Зеленоградский.

Отметим, что сегодня новым префектом ЮЗАО назначен Виктор Фуер, который ранее занимал должность заместителя префекта этого округа.

А.Челышев родился в 1955г. в Вольске Саратовской области, окончил Московский инженерно-строительный институт, после чего работал мастером, прорабом, главным инженером. С 1987г. занимал должность заместитель председателя, а затем первого заместителя председателя исполкома Гагаринского райсовета. С 1991 по 1998гг. работал в различных государственных и коммерческих строительных организациях. В 1998г. был назначен главой управы районов Тропарево-Никулино и Гагаринский. С 2001г. работал в префектуре Юго-Западного административного округа в должности заместителя, а затем первого заместителя префекта. В декабре 2005г. был назначен префектом Юго-Западного административного округа города Москвы в ранге министра правительства Москвы. В СМИ его имя упоминалось в связи со скандалом вокруг попытки насильственного выселения жителей Южного Бутово из частных домов. Отмечен наградами правительства Москвы, имеет звание Почетного строителя Москвы.

В.Фуер занимал пост заместителя префекта ЮЗАО. В префектуре он контролировал реализацию в округе общегородских проектов, программ и планов префектуры в области эффективного функционирования и развития систем тепло-, водо-, энерго-, газоснабжения и водоотведения, лифтового хозяйства, дорожного хозяйства и объектов благоустройства, санитарной очистки территории округа, осуществление мероприятий по реформированию жилищно-коммунального хозяйства, формирование, размещение и финансирование городского заказа по оказанию услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства, развития инженерной инфраструктуры округа, а также подготовки соответствующих контрактов и договоров, контроль за ходом финансирования предприятий жилищно-коммунального хозяйства и целевом использовании выделенных им средств. В.Фуер руководил деятельностью Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, Окружной Межведомственной комиссии, Окружной комиссии по упорядочению разрытии на территории ЮЗАО.

Округа как административно-территориальные единицы Москвы были созданы в августе 1991г. Они подразделяются на районы, которых в столице насчитывается 125. Статус административных округов определяется Уставом города Москвы и специальными нормативными актами мэра Москвы.

Самым населенным округом является Южный - там проживают 1,7 млн человек, 14% от общего населения столицы.

17 апреля 2012 г.

Просмотров: 76 | Добавил: rielis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz