Главная » 2013 » Сентябрь » 15 » В московских спальных районах уменьшится этажно�
04:20
 

В московских спальных районах уменьшится этажно�

Обустройство территорий, примыкающих к метро.

Московские власти хотят изменить внешний вид спальных районов столицы. По мнению архитекторов, они нуждаются в уплотнении улиц, а также уменьшении количества этажей в жилых постройках. Кроме того, в ближайших окрестностях каждой станции метро планируется создать пространство, свободное от многоэтажек. Предполагается, что вместо них в спальных районах появятся живописные улочки с многочисленными кинотеатрами и закусочными.

Специалисты объясняют, что спроектированное таким образом пространство поможет наладить общение между людьми, живущими в одном районе. Они смогут познакомиться друг с другом, приятно провести время, обменяться последними новостями.

Малоэтажные районы Москвы

Архитекторы и местные власти всерьез задумываются об облагораживании территорий, непосредственно прилегающих к станциям метрополитена. Идея о строительстве пешеходных улиц с центрами досуга и точками общественного питания для жителей района на самом деле выглядит весьма перспективно, однако удачная реализация этих планов вызывает определенные сомнения.

В московском метро перемещается большое количество людей, поэтому многие справедливо полагают, что открывать новый театр действительно гораздо логичней где-нибудь в Орехово-Борисово, чем в пределах Садового Кольца. На данный момент популярных у зрителей театров в спальных районах просто нет, что представляется специалистам проблемой, которую можно и нужно решать.

Многоэтажные дома

Споры о многоэтажках

При этом нельзя отрицать и тот факт, что возводить многоэтажное жилье — это просто необходимый шаг для многомиллионной Москвы. На самом деле совершенно очевидно, что ни один мегаполис мира не может обойтись без строительства подобных домов.

Надо отметить, что данный вопрос является благодатной почвой для различного рода дискуссий. Так, среди архитекторов существует мнение, что оптимальное количество этажей для дома в спальном районе — 4. Считается, что именно на эту высоту без особых затруднений способен подняться среднестатистический человек. Кроме того, здания с таким количеством этажей являются наиболее комфортными для проживания.

Если говорить о малоэтажном жилье, то оно чрезвычайно популярно в Подмосковье. Уже разработано три проекта поселков, каждый их которых рассчитан на 200 тысяч человек. Они будут застроены домами, состоящими максимум из трех этажей. Возведение каждого из таких городов оценивается в миллиард рублей.

Просмотров: 125 | Добавил: rielis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz