Главная » 2013 » Июль » 25 » Спальные районы Москвы будут застроены малоэтаж�
09:00
 

Спальные районы Москвы будут застроены малоэтаж�

Столичные власти планируют изменить внешний вид спальных районов города. Как отмечает главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, в спальных районах нужно провести работы по уплотнению сетки улиц, а также сократить этажность жилых зданий. Недалеко от станций метрополитена будут созданы пространства, которые будут выполнять функции общественного назначения. По мнению экспертов, «пространствами с общественными функциями» должны будут стать прогулочные зоны со множеством кафе.
По словам главного архитектора столицы, новые пространства вблизи станций метро должны стать для жителей близлежащих домов территорий, чтобы они могли рассказывать друг другу новости, приятно проводить время и узнавать друг друга, то есть неким «комьюнити».

Бывший руководитель НИиПИ Генплана столицы Сергей Ткаченко считает, что общественные пространства около метрополитена должны иметь структуру прогулочных улиц и площадей, на которых располагаются рестораны, кафе, муниципальные залы для организации досуга жителей. При этом Ткаченко высказывает опасения, что подобные площадки могут не стать центром общения.

Он поясняет свои опасения тем, что у метро чересчур большие потоки людей. Эксперт отмечает, в спальных районах должны появиться театры, по его словам, что когда речь идет об открытии нового театра, то оптимальным вариантом его размещения станут спальные районы. Например, театр будет лучше открыть в Орехово-Зуево, чем на Малой Бронной.

Стоит отметить, что бывший глава НИиПи уверен, что в спальных районах целесообразнее будет строить многоэтажные жилые дома. По его словам, в столице проживают миллионы людей, а для мегаполисов малоэтажная застройка в принципе не характерна.

При этом заслуженный архитектор России Зоя Харитонова отмечает, что спальные районы должны застраиваться малоэтажным жильем. Она уверена, что дома должны быть не выше четырех этажей.
По словам Харитоновой, данная высота является оптимальной, потому что средний человек не может без усилий подняться выше четвертого этажа, более того, дома подобной этажности являются комфортнее и уютнее для жилья. Заслуженный архитектор уверяет, что «высотки» способствуют отчуждению людей, которые могут встретиться разве что в лифте.

В прошлом году Кузнецов говорил, что в Москве больше не будут строить спальных районов, по его словам это неправильный формат проживания. Сергей Кузнецов отметил, что в «новой Москве» спальных районов не будет вообще.

Просмотров: 79 | Добавил: rielis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz