Главная » 2013 » Август » 11 » Собянин против строительства резерваций в Новой
12:23
 

Собянин против строительства резерваций в Новой

МОСКВА, 10 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Столичному градоначальник Сергею Собянину пока не нравится, как ведется жилищная застройка присоединенных с 1 июля 2012 года к Москве территорий.

"Новая застройка на присоединенных территориях должна быть бережной, щадящей, разумной, комплексной. К сожалению, этого пока нельзя сказать. В чистом поле строятся огромные жилые комплексы, которые не имеют вообще никакой инфраструктуры", - сказал Собянин на совещании по градостроительному развитию Новой Москвы в субботу.

Он пообещал разбираться с такими стройками и даже останавливать их.

Мэр напомнил, что в настоящее время выдано разрешений на строительство объектов общей площадью 16 млн кв.м. Это примерно половина разрешенного строительства, которое имеет вся Москва. По оценке Собянина, из 16 млн кв.м - 12,5 млн это жилье.

Собянин посетовал на то, что на новых территориях Москвы реализуется нежизнеспособная схема строительства спальных районов. "Это мы видели и по периметру Москвы, и в ближайшем Подмосковье. Мы не намерены создавать резервации, в которых люди будут обречены на муки, не имея ни детских садов, ни школ, ни инфраструктуры", - добавил мэр.

Кроме того, мэр столицы потребовал до 1 июля 2013 года навести порядок на рынках Новой Москвы.

"Мы ликвидируем большую часть торговых рынков в Москве, уже заканчиваем эту работу. На новой территории, к сожалению, ничего этого не было сделано", - сказал Собянин на совещании по градостроительному развитию присоединенных территорий в субботу.

Он рассказал, что облетел на вертолете Новую Москву и увиденное его поразило.

"Я даю срок до 1 июля 2013 года, чтобы все рынки были закрыты, была разработана схема размещения мелкорозничной торговли, проведены соответствующие конкурсы. Что касается больших рынков, то они в ближайший месяц должны нам принести план реорганизации своих территорий", - распорядился градоначальник.

Перед совещанием мэр встретился с жителями поселка Мосрентген, которые пожаловались ему на работу торговли, в частности, многочисленных рынков, расположенных на пересечении Калужского шоссе и МКАД.

Мэр согласился с тем, что это серьезная проблема. "Огромные, страшные, бесхозные, дикие рынки. На них даже сверху страшно смотреть", - заметил градоначальник в беседе с москвичами.
"Ни подъездных путей, никакой организации. Не понятно, кто и чем там торгует. Мы их до 1 июля уберем", - пообещал Собянин.

Просмотров: 86 | Добавил: rielis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz