Главная » 2013 » Июль » 27 » Самые опасные районы Москвы — Тверской, Басманны
10:35
 

Самые опасные районы Москвы — Тверской, Басманны

Самые опасные районы Москвы — Тверской, Басманный и Марьино

Шансы оказаться жертвой квартирных воров выше всего у жителей районов Гольяново, Рязанский, Северное Измайлово и Пресненский. По данным ГУВД, в 2011 году именно здесь было совершено самое значительное количество квартирных краж. В то же время, по данным рейтинга компании «Гольфстрим охранные системы», самым тревожным районом Москвы в прошлом году стал Тверской. В тройке лидеров — Басманный район и Марьино. Удивительно, но на стоимость жилья рейтинг безопасности района практически не влияет, уверяют эксперты.

В прошлом году в Гольяново зафиксировано 180 квартирных краж. За ним следуют районы Северное Измайлово и Рязанский — более 130 краж, Пресненский — 123. 100 и более квартирных краж за 2011 год зафиксировано в районах Богородское, Выхино, Кузьминки и Гагаринский. В Центральном округе опасно жить в Хамовниках,57 краж а на юге столицы — в Царицино.101 кража В Северо-Восточном округе лидер — Отрадное, на юго-западе — Коньково, на западе — Можайский район и Раменки, а на Северо-Западе — Хорошево-Мневники. Такие данные «Маркеру» сообщили в ГУВД. «В остальных районах в год фиксируется в среднем 60 краж», — утверждают представители полиции.

В рейтинге тревожности за 2011 год, который составила компания «Гольфстрим охранные системы», Гольяново на четвертом месте. Тройка лидеров — Тверской и Басманный районы, а также Марьино. В десятку самых криминальных по итогам прошлого года вошли также Выхино-Жулебино, Люблино, Арбат, Пресненский и Можайский районы и Перово. При этом представители компании учитывали не только кражи, но и другие актуальные тревоги, включая взломы и нападения на магазины, попытки кражи товара с витрины и прочие криминальные ситуации, требующие присутствия полиции или охранных служб.

В центре Москвы диагностирована повышенная тревожность

Чаще всего тревожные сообщения в течение января 2012 года в компанию «Гольфстрим охранные системы», занимающуюся охранными системами, поступали из Центрального административного округа — 26,3% от всех тревожных сигналов. На втором месте в рейтинге тревожности находится Юго-Восточный округ, на который пришлось 11,3% всех вызовов. Замыкает тройку Восточный округ — 10,60%. Наиболее спокойно в январе было на северо-западе столицы.менее 5% тревожных сигналов Лидером среди криминальных районов стал Тверской, за ним следуют Басманный и Арбат.

Генеральный директор «Гольфстрима» Анатолий Максаков объясняет высокий процент тревожных сигналов в центре большим скоплением туристов, молодежи и гостей города. «В толпе совершить попытку кражи проще, — говорит он, — поскольку есть вероятность ускользнуть незамеченным. Поэтому-то так часто сигналы тревог раздаются из магазинов и точек продажи услуг, расположенных в центре города. Квартирные кражи в центре скорее редкость — как правило, жилье здесь могут позволить себе достаточно состоятельные люди, которые в состоянии позаботиться и о его надежной охране».

Второе место ЮВАО эксперт объясняет тем, что эти районы столицы отличаются менее благополучной средой. «Исторически это промышленные районы, их заселяли практически полностью коллективами заводов, что сформировало в них не самый благополучный климат. Также сказывается географическая близость довольно криминализированных подмосковных городов, таких как Люберцы и Балашиха», — говорит Максаков. Кроме того, Выхино-Жулебино и Марьино находятся в непосредственной близости от новой площадки бывшего Черкизовского рынка.

Любопытно, что было очень много вызовов в Донском районе. «Его высокие позиции в рейтинге объясняются наличием в районе достаточно крупного Даниловского рынка, а также близостью к центру, большим количеством развлекательных точек и точек продаж, недорогих магазинов и кафе», — отмечает глава компании «Гольфстрим».

По мнению руководителя аналитического центра «ГдеЭтотДом.РУ» Александра Пыпина, эта статистика не отражает реальной ситуации. «Квартир, расположенных в центре под охраной, процентов на 50 больше, чем квартир на окраине, — рассказывает он. — Просто потому, что у людей, проживающих возле МКАД, нет денег ставить эти системы. С магазинами ситуация подобная. Если, например, в Бирюлево только одна торговая точка находится под охраной, то в центре почти в каждом магазине есть охранная система и вызовов, соответственно, больше. При этом вероятность получить по голове и остаться без кошелька на окраине гораздо выше».

Однако, несмотря на недружелюбную статистику, цены на недвижимость в Тверском не снижаются. По данным аналитиков компании Penny Lane Realty, в 2011 году цена за квадратный метр в Тверском районе достигала $24,7 тыс.

При этом, как отмечает вице-президент Российской гильдии риелторов Константин Апрелев, ключевым параметром при определении цены жилья бизнес-класса является именно безопасность проживания. Но главное, что влияет на стоимость жилья, — это вовсе не наличие рынков, вокзалов или иных людных мест, повышающих криминальную статистику. Важную роль играет наличие у жилого комплекса собственной огороженной территории или системы физической безопасности.вахтер или охранник на входе Если нет необходимой системы безопасности, то, конечно, учитывается близость к местам массового скопления людей. Незащищенность снижает стоимость квадратного метра. Цены на квартиры в охраняемом доме примерно на 10% выше, чем в таком же по параметрам, но без охраны. Это правило не касается жилья экономкласса: для покупателей здесь главным остается цена квадратного метра.

Просмотров: 116 | Добавил: rielis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz