Главная » 2014 » Март » 22 » Рейтинг экологической чистоты районов Москвы
21:15
 

Рейтинг экологической чистоты районов Москвы

Рейтинг экологической чистоты районов Москвы

Рейтинг экологической чистоты районов Москвы

Состояние экологии в районе — один из важнейших факторов, на который стоит обращать внимание при покупке квартиры в Москве. Конечно, для некоторых обладание московской пропиской играет решающее значение, однако во избежание возможных проблем со здоровьем лучше при выборе недвижимости опираться не только на рекомендации риэлторов, но и экологов.

Самыми неблагоприятными с экологической точки зрения считаются южный и юго-восточный округа Москвы. Здесь расположено много промышленных предприятий, которые серьезно загрязняют атмосферу. Конечно, в столице дорог каждый клочок земли, поэтому застройщики Москвы уверенно возводят новые дома в таких районах, как Марьино, Люблино, Капотня, Кузьминки. Стоит отметить, что квартиры в новостройках здесь пользуются существенным спросом, учитывая более низкую стоимость квадратных метров. Однако, если есть выбор, то стоит обратить внимание на менее опасные с точки зрения экологии районы.

Например, довольно стабильная ситуация в этом плане наблюдается в восточном округе Москвы. Здесь нет крупных промышленных предприятий, при это сильно выручают Измайловский парк и лесопарк «Лосиный остров». Недвижимость вблизи этих «столичных легких» не из самых дешевых.

Если рассматривать северный и северо-восточный округа Москвы, то самыми экологически неблагоприятными считаются районы Марьина Роща, Ярославский, Бутырский, Алексеевский, Останкинский, Хорошевский, Ростокино, Марфино и территория вблизи метро Войковская. Более пригодны для проживания здесь Лианозово, Отрадное, Бибирево, Тимирязевский, Южное Медведково, Бабушкинский, Головинский, Молжаниновский, Лосиноостровский.

Самыми чистыми в отношении экологии, если так вообще можно говорить о мегаполисе, являются районы, относящиеся к западному, юго-западному и северо-западному округам. Сейчас многие стремятся приобрести квартиру в Крылатском, Кунцево, Ясенево, в районе Теплого стана и пр. Отсутствие промышленных предприятий и наличие многочисленных лесопарковых зон благоприятно отражается на состоянии местной экологии. Поэтому и стоимость жилья здесь всегда выше.

Однако нельзя связывать цену за квадратный метр лишь с экологической обстановкой в округе. Ведь квартиры в Москве в самом центре города доступны лишь избранным, несмотря на то, что уровень загрязнения воздуха здесь один из самых высоких по вине автотранспорта.

Если вы не гонитесь за престижем и руководствуетесь лишь здоровьем членов своей семьи, лучше покупать недвижимость, как минимум, за пределами Садового кольца и всегда прислушиваться к мнению экологов.

Просмотров: 132 | Добавил: rielis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz