Главная » 2014 » Март » 26 » Районы элитной недвижимости в Москве.
15:40
 

Районы элитной недвижимости в Москве.

сравнение предложений в элитных районах Москвы

Сегодня об элитной недвижимости в Москве можно говорить как о вполне сформировавшейся и не прекращающей своего развития, части рынка. Облик столицы стремительно меняется, и на смену советским многоэтажкам и промышленным объектам приходят элитные жилые комплексы, которые органично вписываются в общую архитектуру города.

Приято наделять жилье премиум-класса множеством качеств, например таких как: расположение в историческом центре, живописная панорама из окон, транспортная доступность, инфраструктура, круглосуточная охрана – список можно продолжать бесконечно. Поэтому и оценивать такие объекты довольно затруднительно - слишком велика субъективная составляющая. Возможно из-за этого, данные многих авторитетных изданий и агентств недвижимости о самых дорогих районов Москвы разнятся .

Приведем обобщенный список районов элитной недвижимости:

Этот район лидирует по количеству предложений, но по стоимости квадратного метра уступает Якиманке и Арбату.

Остроженка – «золотая миля».

Новые и реконструированные дома составляют квартал суперэлитной московской недвижимости Москвы. Единственным минусом района является не очень развитая инфраструктура, что влечет за собой отток потенциальных покупателей в другие районы.

Пречистинка.

Один из самый престижный район 20-го века отличается множеством исторических зданий, которые и относятся к элитному жилью. Множество исторических памятников, и новые здания, расположены весьма гармонично, несмотря на плотность застройки, и выполнены в одном стиле.

Патриаршие пруды и Никитские ворота.

Столь необычное название связано тесно с историей – здесь начали разводить рыбу к столу московского патриарха, и уже тогда район стал формироваться как элитный. Эти замечательные места, описанные во многих литературных и художественных произведениях, и сейчас популярны как у жителей страны, так и гостей столицы.

Никитские ворота.

В отличие от Патриарших прудов – очень динамичный район, со множеством магазинов, ресторанов и других заведений класса люкс. Любители культурного времяпровождения найдут здесь театры и музеи, а также вспомнят, что именно отсюда начиналась повесть «Мастер и Маргарита» Булгакова.

Один из самых известных районов Москвы, даже для тех, кто ни разу не посетил этот город. Многие исторические здания сегодня занимают посольства, а продолжать список близлежащих исторических памятников можно очень долго. Именно здесь во времена советской России строились дома для высокопоставленных членов партии.

Яркая, насыщенная жизнью и динамичная улица, в самом центре города, похожа на кусочек Лас-Вегаса в России. Множество отелей, магазинов, развлекательных центров предназначены для тех, кто ищет постоянного ощущения праздника и незабываемых впечатлений.

Фрунзенская и Комсомольский проспект.

Здесь расположились знаменитые «сталинских домов», отлично подойдет тем, кто предпочитает именно такую планировку. А для любителей современности – построены новые жилые комплексы.

Чистые пруды.

Район тишины и романтики, с замечательной природой вокруг. В облик этого живописного места вписываются современные кинотеатры, клубы, кафе и дорогие рестораны.

Софийская набережная и Болотный остров.

Этот район является особенным благодаряего расположению – совсем неподалеку от Кремля. Довольно обособленный район, подойдет тем, кто желает побыть одному и не любит излишних скоплений людей.

Смоленская набережная - «серебряная миля»

Здесь есть и особняки, и дома построенные для элиты ССР, и новые жилые комплексы. Пожалуй, тут даже самый критичный покупатель найдет для себя походящий вариант.

Якиманка.

Район «купеческой» Москвы. Живописная местность, исторические объекты – такие как Третьяковская галерея, Парк Искусств – все это в непосредственной близости от элитных жилых домов.

Замоскворечье.

Также как и Якиманка – «купеческая Москва». Но вот основная его направленность, несмотря на историческую значимость – деловой центр.

Таганка.

В истории столицы этот районописан как место проживания купцов и ремесленников, о чем красноречиво говорят названия улиц – Большие Каменщики, Гончарная улица и т.д.

Кутузовский проспект.

Несмотря на то, что Кутузовский проспект является главной магистралью Москвы, этот район имеет очень хорошую экологию. Множество парков, детских площадок, зон отдыха, делают расположенное здесь жилье идеальным для семей с детьми.

Расположен на одном из холмов Москвы, откуда открывается панорама всего города. Большинство зданий построены в одном стиле с МГУ, что придает этому району особую привлекательность.

Крылатское.

Экологически чистый район, вблизи Рублево-Успенского шоссе. Достоинством его является абсолютное отсутствие промышленных объектов.

Красная Пресня.

Красная Пресня – район контрастов. Тут можно найти и бизнес центры, и торговые комплексы, и научные учреждения, культурныеи промышленные объекты.

Ленинский проспект.

Сегодня, это одно из самых активных мест застройки. Район имеет своеобразную архитектуру, которая существенно отличается от исторического центра, хотя он всегда считался самым престижным на всем юго-западе столицы.

Сокол.

История района начинается со времени основания села Святые Отцы, а в начале прошлого века здесь был построен «Поселок художников», который сейчас является региональным памятником архитектуры.

Это основные районы столицы, где расположены элитные квартиры. Каждый из них имеет свои особенности, достоинства и недостатки. При покупке или аренде жилья, следует ориентироваться на круг Ваших интересов и предпочтений, ведь как Вы уже заметили, каждое место имеет свою собственную историю и атмосферу.

Просмотров: 119 | Добавил: rielis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz