Главная » 2013 » Июль » 26 » Плотный дым, накрывший Москву, начал постепенно р
11:45
 

Плотный дым, накрывший Москву, начал постепенно р

Плотный дым, накрывший Москву, начал постепенно рассеиваться

Ситуация с дымом в Москве улучшается в прямом смысле на глазах: плотная пелена рассеивается, видимость повышается. Аэропорты сейчас работают в штатном режиме, но из-за проблем в течение дня более 50 рейсов, по данным Росавиации, всё ещё стоят в очереди на вылет.

Ситуация с дымом в Москве улучшается в прямом смысле на глазах: плотная пелена рассеивается, видимость повышается. Аэропорты сейчас работают в штатном режиме, но из-за проблем в течение дня более 50 рейсов, по данным Росавиации, всё ещё стоят в очереди на вылет.

Погода дала москвичам передышку - уровень угарного газа в воздухе немного понизился, но прогнозы синоптиков неутешительны: дым от пожаров продержится в городе ещё дня четыре, не меньше. Только во вторник юго-восточный ветер сменится западным и северным.

Запах гари и сильный дым, который в четверг практически рассеялся в Москве, в ночь на пятницу вернулся в столицу. Весь город окутан плотной пеленой смога.

Задымление настолько сильное, что, находясь в 100 метрах от Останкинской телебашни, нужно очень постараться, чтобы различить ее контуры. А видимость на многих магистралях, особенно на юге и востоке столицы, не превышает 50 метров. Сотрудники ГИБДД призывают водителей безукоризненно соблюдать правила дорожного движения, избегать больших скоростей и резких маневров.

Мобильная лаборатория Мосэкомониторинга целый день на улицах столицы. Концентрация загрязняющих веществ в воздухе серьезно выше нормы - в 2-3 раза по угарному газу и взвешенным частицам.

Евгения Семутникова, директор ГПУ "Мосэкоммониторинг": "Основные проблемные вещества - это вещества, приносимые с дымом, это мелкие взвешенные частицы. По ним по состоянию на 11 часов концентрации наблюдались на уровне 700-800 микрограмм. Для сравнения скажу, чтобы была понятна цифра, что ПДК на это вещество на разовую концентрацию составляет 300 микрограмм, обычно в городе наблюдается порядка 40 микрограмм, не больше".

Едкий запах и дым проник и на станции столичной подземки. На улицах и в метро все больше москвичей в марлевых повязках и масках. Люди жалуются на сильную резь в глазах, кашель и головые боли.

Едкий дым ощущается даже в помещениях, в которых есть кондиционеры. В офисах люди спасаются как могут. Те, кто заранее не приобрел такие средства защиты, закрывают лицо платками. В аптеках - ажиотаж. С раннего утра москвичи раскупают все, что может быть использовано для защиты от задымления.

Аэропорты "Внуково" и "Домодедово" из-за сильного задымления не смогли принять более 40 рейсов. Самолеты направляются на запасные аэродромы - в Нижний Новгород, Воронеж, Казань, Санкт-Петербург и другие города. Своего вылета ждут пассажиры более 20 рейсов. Видимость в "Домодедово" на 10 утра не превышала 300 метров. В обычном режиме пока работает только "Шереметьево".

Медики рекомендуют сегодня по возможности не выходить из дома не только страдающим сердечно-сосудистыми и легочными заболеваниями, пожилым людям, детям и беременным женщинам, но и здоровым людям. Окна лучше держать закрытыми и пользоваться кондиционерами. И использовать многослойные ватно-марлевые повязки, смоченные водой.

Поделиться:

Просмотров: 105 | Добавил: rielis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz