Главная » 2013 » Август » 17 » None
00:47
 

None

В интернете появились сообщения о толчках и вибрациях в Москве, похожих на землетрясение. Как сообщается в Twitter телеканала RT, толчки ощущались в центре и на юго-западе города, а в районе Таганки даже был эвакуирован офис. Официальных комментариев на этот счет пока нет.

Сообщение о толчках в Москве и Московской области активно обсуждается в микроблогах. Пользователи сообщают, что "качало" на Беговой, в районе "Новокузнецкой" и Кутузовского проспекта, а также в Черемушках, на Ленинском проспекте, "Павелецкой", "Курской", "Улице Подбельского", "Семеновской". Несколько офисов было эвакуировано в деловом квартале рядом со станцией метро "Белорусская", сообщил очевидец RT.

Оперативные службы города получили уже десятки звонков от горожан. "Действительно, из разных районов Москвы поступают звонки от жителей о том, что у них ощущаются толчки, наблюдается покачивание воды в аквариумах, качаются люстры", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе управления МЧС по Москве. Там заверили, что угрозы нет. Но жители домов старой постройки в целях безопасности все же вышли из квартир. В общей сложности жилын и административные здания покинули около 9000 человек.

До Москвы дошел отголосок земелетрясения у берегов Камчатки

Блоггеры предположили, что до столицы "добежали слабые волны" мощного землетрясения в Охотском море магнитудой 8,2, которое произошло в пятницу утром. Это подтвердили в Росгидромете. "Отголоски" были в Нижнем Новгороде, Москве, Европе, в частности, в Румынии. Практически весь материк тряхнуло", - сказал "Интерфаксу" начальник отдела Ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков. "Судя по тому, что ощущали лишь отдельные толчки, в Москве ничего сильного не было", - добавил он.

По данным Института физики Земли имени О. Шмидта РАН, мощность подземных толчков в Москве составила 2 балла. "Какой-либо опасности для людей, зданий и сооружений сотрясения такой интенсивности представлять не могут. Локальной сейсмической активности в Центральной России и городе Москве также не наблюдается", - успокоили в Институте.

Мэр Москвы Сергей Собянин попросил столичное управление МЧС успокоить горожан. "Ничего страшного не происходит", - сказал он. Заммэра по вопросам социальной политики Леонид Печатников сообщил, что мини-землетрясение никак не сказалось на объектах соцсферы, "многие из них даже не ощутили на себе подземных толчков". И пошутил, что "потряхивания от реформы образования и здравоохранения соцсфера ощущает гораздо сильнее".

По словам специалистов, подземные толчки, которые ощущаются в Москве, происходят примерно раз в 30-50 лет. За последние 70 лет в Москве произошло всего три землетрясения, отмечают "Вести.Ru". Последние ощутимые колебания, напугавшие горожан, произошли в 1977 году. Сила толчков составила 3-4 балла, а колебания на высоте главного здания Московского университета - почти 7 баллов.

По всем вопросам, связанным с ощущаемыми в Москве подземными толчками, можно звонить по телефону "горячей линии" МЧС: 8(495)637-22-22.

Просмотров: 83 | Добавил: rielis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz