Главная » 2014 » Апрель » 24 » Москомархитектура опубликовала схемы размещени�
17:23
 

Москомархитектура опубликовала схемы размещени�

Москомархитектура на своем сайте опубликовала проект схем размещения нестационарных торговых объектов в разрезе административных округов и районов города Москвы.

Настоящая работа выполнена во исполнение постановления правительства Москвы от 17.11.2010 г. № 1021–ПП «О временном порядке размещения нестационарных объектов мелкорозничной сети на территории города Москвы в 2011 году». Разработчики схемы: Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы и ГУП «Главное архитектурно–планировочное управление города Москвы».

Схемы разработаны по материалам, предоставленным префектурами административных округов.

Целью работы является разработка предложений по упорядочиванию размещения на территории города Москвы объектов мелкорозничной торговли и обслуживания. Основными критериями при разработке настоящих схем являлись:

обеспечение беспрепятственного развития улично–дорожной сети города;
обеспечение беспрепятственного движения транспорта и пешеходов;
обеспечение жителей города товарами и услугами первой необходимости в пределах пешеходной доступности;
предотвращение нарушения внешнего облика города и благоустройства территории объектами мелкорозничной торговли;
восполнение дефицита торговых площадей в капитальных объектах.

В результате по каждому району города Москвы выделены торговые зоны двух типов:

зоны, основанные на существующих группах объектов мелкорозничной торговли (с учетом уже налаженных пешеходных связей и спроса жителей);
вновь выявленные зоны, предназначенные для частичного размещения объектов, выведенных из красных линий улично–дорожной сети и вновь размещаемых объектов взамен ныне действующих тонаров.

Все торговые зоны предусматривается сформировать из модульных конструкций, дающих возможность блокировать между собой торговые объекты и формировать интересные планировочные решения в зависимости от условий каждой конкретной площадки. Предварительные проработки по модулям, из которых будут формироваться торговые объекты, размещены на сайте Москомархитектуры. Предполагается применение различных стилистических решений (на основе типологизированных конструкций) для размещения объектов в различных стилистических зонах города. В настоящее время Москомархитектурой и ГУП «ГлавАПУ» разрабатываются проекты благоустройства торговых зон, которые планируется реализовывать за счет городского бюджета.

Настоящие схемы размещены с целью обсуждения с жителями города, городскими, окружными и районными службами, предпринимателями, общественными организациями. По результатам обсуждения Москомархитектурой и ГУП «ГлавАПУ» в схемы будут внесены соответствующие дополнения и изменения, затем материалы будут направлены на согласования и утверждение в префектуры административных округов.

Более подробная информация по данным схемам с указанием функционального назначения торговых зон размещена на сайтах префектур административных округов.

Просмотров: 89 | Добавил: rielis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz