Главная » 2014 » Февраль » 14 » Экологический Рейтинг Районов Москвы
00:21
 

Экологический Рейтинг Районов Москвы

Экологический рейтинг районов Москвы

В продолжение статьи про “Экологически чистые районы Москвы”.

Для начала не спеша вчитайтесь в эти 7 пунктов:

1. Варварская вырубка деревьев в Москве.
2. Постоянный рост числа автомобилей, ухудшение воздуха.
3. Застройка зеленых массивов типа Лосиного острова и др.
4. “Наступление” Москвы на Московскую область с огромным ущербом для экологии региона.
5. Строительство дорог, закатывание в асфальт под стоянки все большей площади еще дышащей пока земли во дворах.
6. Страшный рост количества мусора от жителей Москвы и МО, свалки.
7. Прирост населения в столице и области.

Каков ваш прогноз экологии Москвы и области, исходя из всего этого?!
… дальше можно не читать.

Экологический рейтинг районов Москвы
В центре города основное влияние на экологию оказывает автотранспорт (80 % загрязнения в пределах Садового кольца). Также сильное загрязнение от автотранспорта ощущается вдоль крупных автомагистралей (50-250 метров, в зависимости от застройки и зеленых насаждений). Промышленные предприятия расположены в основном на юго-востоке (вдоль Москвы-реки) и на востоке города. Самые чистые районы — Ясенево, Крылатское, Строгино, район м. Юго-Западная, а также за пределами кольцевой дороги — Митино, Солнцево. Самые грязные — Марьино, Братеево, Люблино, районы внутри Садового кольца.

Восточный округ Москвы
На территории округа имеется несколько крупных промзон, которые существенно влияют на экологию прилежащих районов. Наиболее чистые районы — прилегающие к лесопарку «Лосиный остров» и Измайловскому парку, а также находящиеся за кольцевой автодорогой — Новокосино, Косино, Жулебино. Наиболее грязные — прилегающие к центральному и юго-восточному округам.

Юго-Восточный округ Москвы
Один из самых загрязненных в Москве. На качество атмосферного воздуха в основном влияют Капотненский нефтеперерабатывающий комбинат и Люблинский сталелитейный завод, а также множество предприятий, расположенных вдоль Москвы-реки. Предприятия-загрязнители имеются практически на всей территории округа. В этом округе практически все районы сильно загрязнены, особенно — Марьино, Люблино, Капотня. Тем не менее, Кузьминский лесопарк влияет положительно на экологическую ситуацию в округе. Наиболее чистыми местами ЮВАО являются Кузьминки и Выхино-Жулебино. (Прим. ред.: Утверждение про Кузьминки очень спорное, если учесть, что там захоронено ОГРОМНОЕ количество иприта и других опаснейших видов химоружия).

Южный округ Москвы
На качество атмосферного воздуха в основном влияют Московский нефтеперерабатывающий завод и Люблинский литейно-механический завод. Наименее загрязненные муниципальные округа (в порядке возрастания загрязненности): Чертаново (исключая Варшавское шоссе), Бирюлево. Следует обратить внимание на микрорайоны Братеево и Орехово-Борисово, в которых, несмотря на небольшое количество выбросов, рельеф местности способствует накоплению вредных веществ в воздухе, что делает эти микрорайоны одними из самых загрязненных в Москве в те дни, когда метеоусловия способствуют накоплению вредных примесей в атмосфере. Именно из этих районов поступает наибольшее количество жалоб от населения. Также в южном округе работает мусоросжигательный завод, что осложняет экологическую ситуацию.

Юго-Западный округ Москвы
Один из самых чистых в Москве, если, конечно, слово “экологически чистый” вообще применимо к сегодняшней столице. Наиболее чистые муниципальные округа — Ясенево, Теплый стан, Южное Бутово. На территории округа не имеется особо крупных источников загрязнения атмосферного воздуха, но крупные источники загрязнения, расположенные в Южном округе, оказывают влияние на восточную часть Юго-Западного округа.

Западный округ Москвы
Наиболее чистые районы — Солнцево (прим. редактора: тут автор статьи ошибся – см. комментарий №9) и Новопеределкино, находящиеся за пределами МКАД. На территории округа очень крупных источников загрязнения атмосферного воздуха нет, однако имеется несколько промзон (вдоль Можайского ш., Кутузовского проспекта), которые ощутимо влияют на экологию этого района.

Северо-западный округ Москвы
Самый чистый в Москве (опять же, имеется в виду экологическая чистота не в абсолютном смысле слова, а относительно других чрезвычайно загрязненных районов мегаполиса). Наиболее чистые местности — Митино, Строгино. На территории округа крупных источников загрязнения атмосферного воздуха не имеется. Автотранспорт сильного влияния на экологию не оказывает, за исключением районов вдоль крупных шоссе, проходящих через этот округ.

Северный округ Москвы
В целом, загрязнение не очень сильное, хотя и очевидное. Имеется крупная промзона в районе станции метро Войковская. Южная часть загрязнена сильнее северной.

Северо-восточный округ Москвы
Севернее ст. м. ВДНХ имеются отдельные предприятия, влияющие на экологию близлежащих районов. Южнее же есть несколько промзон, а также негативно влияет большое количество автотранспорта.

Центральный округ Москвы
Один из самых загрязнённых округов столицы. Основным источником загрязнения атмосферного воздуха является автотранспорт. Основные загрязняющие вещества — оксид углерода и диоксид азота, санитарные нормы последнего превышены в среднем в 2-3 раза. Крупных промышленных источников загрязнения нет.

Экологически чистый район Москвы

От воздуха зависит ваше здоровье и здоровье ваших детей.
Вы можете заказать профессиональную проверку воздуха на загрязненность.
Звоните: (Круглосуточно)

Список районов, где присутствуют или могут присутствовать захоронения вредных веществ

Москва:
Кузьминки.
Очаково.
Лосиный остров.
Сокольники (ул. Богородский вал).
Лефортово.
Кунцево.
Люблино.
Новогиреево.
Ходынское поле.

Московская область:
Буньково.
Нахабино.
Можайск.
Пески.
Серпухов.
Софрино.
Кашира.
Коломна (Голутвин).
Кубинка.
Монино.
Мытищи.
Нарофоминск.
Солнечногорск (Подсолнечная).

* * *

Важно: проверьте, есть ли рядом с вами мусоросжигающий завод

Если на расстоянии 5 км от вас находится мусоросжигающий завод, это плохо.
Если он на расстоянии 1 км, это очень плохо.
Если он на расстоянии 20 км, даже в этом ничего хорошего нет.
Диоксины, выделяющиеся при сгорании мусора – это медленная смерть.

Обратите внимание, что в Москве в ближайшие годы будут построены еще 6 мусоросжигательных заводов (несмотря на все официальные заверения об отказе от их строительства).

И обратите внимание, что название “мусоросжигательный завод” теперь под негласным запретом.
Для большей конспирации МСЗ отныне могут называть “объектом санитарной очистки города” или еще как-то. “Альтернативные электростанции” – из той же оперы.

.

Использованы материалы Wikipedia

Вы читаете: Польза и вред - Жить экологичнее.

Просмотров: 3804 | Добавил: rielis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz